Big Kaluha Burger
Zutaten
- 1.000 g Schwarzwildhackfleisch / Speck 80/20
- 3 EL Teriyakisauce
- 4 Scheiben Ananas
- 4 Scheiben Gouda
- 1 Zwiebel n
- 4 Buns
- 1 Tasse braunen Zucker
- 1 Tasse Ketchup
- 1 Schuss Bourbon
- 3 EL Senf
- Salat
- Tomaten und Gewürze wie gewünscht
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und in 2mm starke Ringe schneiden.
- Für die Kaluha-Spezialsauce Ketchup, Zucker, Senf und Bourbon in einem Topf auf kleiner Flame unter ständigem Rühren solange erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Das Wild-Hack zu vier gleich großen Patties verarbeiten und mit Teriyakisauce beträufeln.
- Anschließend die Patties von jeder Seite zirka fünf Minuten grillen oder in der Pfanne anbraten.
- Nach dem Wenden mit Käse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Dann die Zwiebelringe und Annanassscheiben kurz in der Pfanne anbraten.
- Die Burgerbuns aufschneiden und die Schnittflächen kurz antoasten.
- Die Brötchenunterseite mit einem Blatt Salat, dann den Patty mit der Sauce, Zwiebeln und Ananas garnieren.
- Den Deckel mit einem Schaschlickspies oben drauf spießen und genießen!
- Oder unbelegt, zum selbst zusammenstellen mit Salatauswahl, Tomaten, Gewürzen und Pommes Frites servieren.
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