REZEPTE, Salate, Vegetarisch

Überbackene Romaherzen

16. Dezember 2012

Geht es Ihnen auch so? Weihnachten steht vor der Tür und das bedeutet Dauerschlemmen schon in der Vorweihnachtszeit. Egal ob Stollen, Plätzchen, die obligatorische Gans oder der Verdauungsschnaps hinterher: der Magen leistet Schwerarbeit. Hier ein nicht ganz so gehaltvolles Gericht für die Vorweihnachtszeit oder eine Vorspeisenidee für das festliche Menü.

Zutaten

  • 3 Romasalatherzen
  • Speckwüfel ca.125 Gramm
  • 200 Gramm Gorgonzola
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Salat putzen (äußere Blätter entfernen und Strunk abschneiden) und dann der Länge nach halbieren.
  2. Die Hälften in eine Bratenreine oder feuerfeste Form legen und pfeffern
  3. Die Speckwüfel und den in dünnen Scheiben geschnittenne Gorgonzola auf den Salathälften verteilen.
  4. Für 10 Minuten bei 180° in den Ofen – bis der Käse beginnt zu bräunen.

Noch warm, mit Bruschetta servieren. Als Vorspeise würde ich pro Person eine Salathälfte, als Hauptgericht zwei Hälften einplanen.

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