Geht es Ihnen auch so? Weihnachten steht vor der Tür und das bedeutet Dauerschlemmen schon in der Vorweihnachtszeit. Egal ob Stollen, Plätzchen, die obligatorische Gans oder der Verdauungsschnaps hinterher: der Magen leistet Schwerarbeit. Hier ein nicht ganz so gehaltvolles Gericht für die Vorweihnachtszeit oder eine Vorspeisenidee für das festliche Menü.
Zutaten
- 3 Romasalatherzen
- Speckwüfel ca.125 Gramm
- 200 Gramm Gorgonzola
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Salat putzen (äußere Blätter entfernen und Strunk abschneiden) und dann der Länge nach halbieren.
- Die Hälften in eine Bratenreine oder feuerfeste Form legen und pfeffern
- Die Speckwüfel und den in dünnen Scheiben geschnittenne Gorgonzola auf den Salathälften verteilen.
- Für 10 Minuten bei 180° in den Ofen – bis der Käse beginnt zu bräunen.
Noch warm, mit Bruschetta servieren. Als Vorspeise würde ich pro Person eine Salathälfte, als Hauptgericht zwei Hälften einplanen.
No Comments