Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Blaukraut mit Jägermeister

Festliches Rot-/ Blaukraut mit Jägermeister verfeinert
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Blaukraut, Rotkohl
Portionen: 4 Personen
Autor: werner steckmann

Zutaten

  • 1 Rotkohl ca. 800 g
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 EL. Zucker
  • 1 großer EL. Butter
  • 3 EL. Marmelade Waldbeeren
  • 3 EL. Jägermeister
  • 3 EL. Balsamico
  • Salz zum Abschmecken
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen

  • Den Kohl in feine Streifen hobeln. Zu Apfelrotkohl greifen, falls Rotkohl aus dem Glas verwendet wird.
  • Den Zucker karamellisieren und mit Butter ablöschen.
  • Zwiebel hinzufügen und goldgelb andünsten.
  • Die weiteren Zutaten zugeben und bei wenig Hitze ca. 30 bis 40 Min. köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird – nach Bedarf Wasser oder Jägermeister 😉 zugeben.