Blaukraut mit Jägermeister
Festliches Rot-/ Blaukraut mit Jägermeister verfeinert
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Blaukraut, Rotkohl
Portionen: 4 Personen
Autor: werner steckmann
- 1 Rotkohl ca. 800 g
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 EL. Zucker
- 1 großer EL. Butter
- 3 EL. Marmelade Waldbeeren
- 3 EL. Jägermeister
- 3 EL. Balsamico
- Salz zum Abschmecken
- Wasser nach Bedarf
Den Kohl in feine Streifen hobeln. Zu Apfelrotkohl greifen, falls Rotkohl aus dem Glas verwendet wird.
Den Zucker karamellisieren und mit Butter ablöschen.
Zwiebel hinzufügen und goldgelb andünsten.
Die weiteren Zutaten zugeben und bei wenig Hitze ca. 30 bis 40 Min. köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird – nach Bedarf Wasser oder Jägermeister 😉 zugeben.