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hirsch-koettbullar
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Hirsch- Köttbullar mit Käse- Sahne- Sauce

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schwedisch
Keyword: Hackfleischbällchen, Käsesahnesauce, Köttbular
Portionen: 4 Personen
Autor: werste

Zutaten

  • 500 g Wildhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Gemüse- oder Fleischbrühe Pulver
  • Muskat
  • Salz Pfeffer
  • Butter
  • Preiselbeerkompott
  • 1 Packung Schmelzkäse

Anleitungen

  • Zwiebel würfeln, mit etwas Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Beilagen (Salzkartoffeln oder Pasta) vorbereiten.
  • Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit feuchten Händen ca. 2-3 cm große Kugeln formen und in der Pfanne anbräunen und beiseite stellen.
  • Den Schmelzkäse in der Pfanne schmelzen, mit Sahne ablöschen und Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Falls zu dickflüssig mit etwas Milch verdünnen.
  • Die Fleischklösse in die Sauce geben und zusammen mit Beilage und einem Löffel Preisselbeerkompott servieren.