Waldpilz - Risotto
Würzig cremiges Risotto aus Waldpilzen
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Vorspeise
Küche: Deutsch, Italienisch
Keyword: Maronen, Pilz, Risotto, Steinpilz, Waldpilz
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 615kcal
Autor: werste
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Waldpilze
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 150 g Risotto-Reis
- 100 ml Weißwein
- Hartkäse(z.B. Parmigiano Reggiano)
- Salz
- Pfeffer
- Pilzpulver
- einigeSpritzer Zitronensaft
Die Gemüsebrühe und 1TL Pilzpulver mit 800 ml heißem Wasser anrühren und danach in einem Topf auf dem Herd warm halten.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Die Pilze putzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Jeweils 1El Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Steinpilze anbraten und Farbe ziehen lassen. Die Masse auf einem Teller beiseitestellen und abdecken.
Den Risotto-Reis in die Pfanne geben geben, leicht anrösten und mit 100 ml Weißwein ablöschen.
Immer gerade so viel von der Gemüsebrühe dazu gießen, dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Leicht köchelnd, unter ständigem Rühren ca. 15 min. quellen lassen.
Danach die Pilz-Zwiebel Masse unterheben und für weitere 5 min. mit dem Reis ziehen lassen.
Hartkäse reiben oder hobeln. Die Hälfte in das Risotto geben.
Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Mit dem restlichen Käse garnieren und heiß servieren.
Serving: 100g | Calories: 615kcal