Fleisch, REZEPTE, Wildschwein

Wilde Sumerrolls

15. Juli 2015

Sumer Rolls, der angenehm leichte Klassiker aus der vietnamesischen Küche schmecken besonders gut bei hochsommerlichen Temperaturen. In diesem Rezept adaptiert mit Steifen aus der Wildschwein- Unterschale benötigt man zwei Zutaten aus dem Asialaden, der nicht in jedem Haushalt vorhanden sein dürfte: Ingwermus und Reispapier. Also vorher bitte unbedingt die Einkaufsliste genau lesen!

Zutaten

  • 500g Wildschwein (bevorzugt Ober- oder Unterschale)
  • 8 EL Erdnussöl
  • 500g Kohl (Spitz- oder Weißkohl)
  • 4 EL Essig
  • 6 EL helle Sojasauce
  • 6 EL Ingwermus
  • 24 Reispapierplätter
  • Koriander
  • Sojasprossen
  • Süß-Sauer Chilisauce
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das quer zur Faser zu ca. 2 cm dicken Steaks geschnittene Fleisch salzen und pfeffern.
  2. Mit dem Öl in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten (medium) und mit der der hellen Sojasauce ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden, salzen und weich kneten. Essig , Ingwermus und 2 EL Öl zugeben und gut durchmengen.
  4. Das Steak in dünne Streifen schneiden.
  5. Immer 2 Blätter Reispapier in Wasser einweichen und leicht versetzt übereinanderlegen.
  6. Mit 2 – 3 Steak streifen, dem Weißkraut und Sprossen belegen und mit Koriander würzen. Danach wie einen Taco aufrollen (Seiten einrollen danach über die breite Seite aufrollen).
  7. Mit ein paar Sprossen und Koriandergrün anrichten und zusammen mit Sweet´n Chilisauce servieren

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