Sumer Rolls, der angenehm leichte Klassiker aus der vietnamesischen Küche schmecken besonders gut bei hochsommerlichen Temperaturen. In diesem Rezept adaptiert mit Steifen aus der Wildschwein- Unterschale benötigt man zwei Zutaten aus dem Asialaden, der nicht in jedem Haushalt vorhanden sein dürfte: Ingwermus und Reispapier. Also vorher bitte unbedingt die Einkaufsliste genau lesen!
Zutaten
- 500g Wildschwein (bevorzugt Ober- oder Unterschale)
- 8 EL Erdnussöl
- 500g Kohl (Spitz- oder Weißkohl)
- 4 EL Essig
- 6 EL helle Sojasauce
- 6 EL Ingwermus
- 24 Reispapierplätter
- Koriander
- Sojasprossen
- Süß-Sauer Chilisauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das quer zur Faser zu ca. 2 cm dicken Steaks geschnittene Fleisch salzen und pfeffern.
- Mit dem Öl in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten (medium) und mit der der hellen Sojasauce ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden, salzen und weich kneten. Essig , Ingwermus und 2 EL Öl zugeben und gut durchmengen.
- Das Steak in dünne Streifen schneiden.
- Immer 2 Blätter Reispapier in Wasser einweichen und leicht versetzt übereinanderlegen.
- Mit 2 – 3 Steak streifen, dem Weißkraut und Sprossen belegen und mit Koriander würzen. Danach wie einen Taco aufrollen (Seiten einrollen danach über die breite Seite aufrollen).
- Mit ein paar Sprossen und Koriandergrün anrichten und zusammen mit Sweet´n Chilisauce servieren
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