Fleisch, Grillen & BBQ, Hauptgericht, Reh, REZEPTE, Wild

Sesam- Reh Grillspieße

20. August 2012

Es ist Grillzeit und im Kühlschrank wartet ein Teil des kürzlich geschossenen Rehs auf seine Weiterverarbeitung. Wie wäre es denn mit asiatisch angehauchten Rehspießen im Sesammantel?

Zutaten (4 Pers.):

  • ca. 300 – 500g Rehfleisch (Oberschale aus der Keule)
  • Teriakysauce
  • Sweet Chili Sauce
  • helle Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Sesam

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben.
  2. Aus der Teriaky-, Süßsauersauce, Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer eine Marinade herstellen, zum Fleisch geben und vakuumieren.
  3. Zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen
  4. Auf gewässerte Schaschlikspiese stecken und in den Sesamkörnern wenden.
  5. Pro Seite maximal 2-3 min. auf den Grill, danach auf dem zur Verfügung stehenden Alibisalat mit einem Klecks der Sweet Chili Sauce servieren.

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2 Comments

  • Reply Annette Rudolf 20. April 2016 at 09:31

    Hallo Werner,
    irgendwie fehlt mir bei den Sesam-Reh-Grillspießen der Sesam 🙂
    Herzliche Grüße
    Annette

    • Reply werner steckmann 20. April 2016 at 10:03

      Danke für den Hinweis Annette – da hat die Blogsoftware was verschluckt – ich habe es nachgetragen 😉

      Gruß, Werner

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