Es ist Grillzeit und im Kühlschrank wartet ein Teil des kürzlich geschossenen Rehs auf seine Weiterverarbeitung. Wie wäre es denn mit asiatisch angehauchten Rehspießen im Sesammantel?
Zutaten (4 Pers.):
- ca. 300 – 500g Rehfleisch (Oberschale aus der Keule)
- Teriakysauce
- Sweet Chili Sauce
- helle Sojasauce
- 2 EL Honig
- Knoblauch
- Pfeffer
- Sesam
Zubereitung:
- Das Fleisch in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben.
- Aus der Teriaky-, Süßsauersauce, Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer eine Marinade herstellen, zum Fleisch geben und vakuumieren.
- Zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen
- Auf gewässerte Schaschlikspiese stecken und in den Sesamkörnern wenden.
- Pro Seite maximal 2-3 min. auf den Grill, danach auf dem zur Verfügung stehenden Alibisalat mit einem Klecks der Sweet Chili Sauce servieren.
2 Comments
Hallo Werner,
irgendwie fehlt mir bei den Sesam-Reh-Grillspießen der Sesam 🙂
Herzliche Grüße
Annette
Danke für den Hinweis Annette – da hat die Blogsoftware was verschluckt – ich habe es nachgetragen 😉
Gruß, Werner