Wem das normale Blaukraut, oder Rotkraut, wie es außerhalb Bayerns genannt wird, auf Dauer zu langweilig ist, kann das unten stehende Rezept mit jeweils 3 Esslöffel Balsamico, Jägermeister und braunem Zucker ausprobieren.
Blaukraut mit Jägermeister
Festliches Rot-/ Blaukraut mit Jägermeister verfeinert
Zutaten
- 1 Rotkohl ca. 800 g
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 EL. Zucker
- 1 großer EL. Butter
- 3 EL. Marmelade Waldbeeren
- 3 EL. Jägermeister
- 3 EL. Balsamico
- Salz zum Abschmecken
- Wasser nach Bedarf
Anleitungen
- Den Kohl in feine Streifen hobeln. Zu Apfelrotkohl greifen, falls Rotkohl aus dem Glas verwendet wird.
- Den Zucker karamellisieren und mit Butter ablöschen.
- Zwiebel hinzufügen und goldgelb andünsten.
- Die weiteren Zutaten zugeben und bei wenig Hitze ca. 30 bis 40 Min. köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird – nach Bedarf Wasser oder Jägermeister 😉 zugeben.
No Comments