Allgemein

Blaukraut mit Jägermeister

20. Februar 2018
Blaukraut mit Jägermeister

Wem das normale Blaukraut, oder Rotkraut, wie es außerhalb Bayerns genannt wird, auf Dauer zu langweilig ist, kann das unten stehende Rezept mit jeweils 3 Esslöffel Balsamico, Jägermeister und braunem Zucker ausprobieren.

Blaukraut mit Jägermeister

werner steckmann
Festliches Rot-/ Blaukraut mit Jägermeister verfeinert
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rotkohl ca. 800 g
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 EL. Zucker
  • 1 großer EL. Butter
  • 3 EL. Marmelade Waldbeeren
  • 3 EL. Jägermeister
  • 3 EL. Balsamico
  • Salz zum Abschmecken
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Den Kohl in feine Streifen hobeln. Zu Apfelrotkohl greifen, falls Rotkohl aus dem Glas verwendet wird.
  • Den Zucker karamellisieren und mit Butter ablöschen.
  • Zwiebel hinzufügen und goldgelb andünsten.
  • Die weiteren Zutaten zugeben und bei wenig Hitze ca. 30 bis 40 Min. köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird – nach Bedarf Wasser oder Jägermeister 😉 zugeben.

You Might Also Like

No Comments

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar schreiben

Durch die Benutzung der Kommentarfunktion erlaube ich die Speicherung der von mir eingegebenen Daten. Mehr zum Thema finden Sie in der Datenschutzerklärung.