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Kürbissuppe mit Erdnussbutter & Kokosmilch

16. Oktober 2024

Man muss nicht zwingend Halloween-Fan sein, um Kürbisse zu lieben. Was gibt es schöneres, als sich am Ende des Sommers, wenn die Blätter sich färben, die Tage kürzer werden und es draußen eher nasskalt und ungemütlich wird, mit einer Kürbiscremesuppe von innen zu wärmen? Diese cremige, exotisch anmutende Kürbissuppe mit Erdnussbutter und Kokosmilch ist für mich persönlich der Inbegriff von Soulfood.

Das tolle an diesem Rezept ist, dass das Grundrezept ganz einfach abgewandelt werden kann: Wer es gerne scharf mag, der gibt einfach etwas Chiliöl oder -Paste dazu und wer es gerne noch etwas sahniger möchte, der gibt einen Löffel Crème fraîche hinzu. Ihr seht, es gibt geschmacklich einiges zu entdecken.

Wer es gerne ursprünglich mag und ohne Konservierungsstoffe und andere Zutaten mag, der macht sich seine Erdnussbutter selbst, indem man ca. 200g geröstete Erdnüsse püriert.

Das Rezept ist übrigens auch die ideale Methode, um die als Halloweendekorationen benutzten Kürbisse zu verwerten.

Kürbissuppe mit Erdnussbutter & Kokosmilch

Werner Steckmann
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis(Hokkaido*)
  • 2 Zwiebeln ~200g
  • 3 Karotten ~200g
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Glas Erdnussbutter ~ 250g
  • 400 ml Kokosmilch
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne
  • Knoblauchgranulat
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

  • In einem Topf mit heißem Wasser die Gemüsebrühe vorbereiten.
  • Karotten und Zwiebeln putzen, die Enden entfernen und grob würfeln.
  • Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und grob würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten lang leicht simmernd kochen lassen.
  • Das weich gekochte Gemüse pürieren, die Erdnussbutter und Kokosmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat sowie Zucker abschmecken.
  • In einer Schale oder tiefen Teller anrichten, mit einem Spritzer Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen dekorieren und servieren. Bei uns gibt es dazu entweder frisches Baguette oder Spieße mit gegrilltem Hühnerfleisch.

Notizen

*Ich bevorzuge Hokkaido-Kürbise, da bei dieser Sorte die Schale mitgegessen werden kann.

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1 Comment

  • Reply werste 16. Oktober 2024 at 09:07

    5 Sterne
    Lecker! Schön sämig mit exotischem Touch…

  • 5 from 1 vote

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