Lecker fetziger Beilagensalat zu asiatischen, BBQ- oder klassischen Wildgerichten mit Preiselbeeren. Dieser Salat ist schnell gemacht und hat es in sich! Wer keine Preiselbeeren zur Hand hat, kann die Salatsauce auch gut mit Quittengelee , Brombeer- oder Waldfruchtmarmelade variieren. Aber ein Jägerhaushalt ohne Preiselbeeren… ?
Zutaten
für den Salat:
- gemischter Salat (fertig, oder selbst gerupft)
- 1 EL Preiselbeeren
- 1 EL Sweet Chilli Sauce
- 1 EL Wasser
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
für die Croûtons
- Brötchen, Brot oder Baguette vom Vortag
- Knoblauchpulver
- geräucherte Paprika
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salat putzen und in Mundgerechte Happen zerrupfen
- Die Zutaten für die Sauce in ein Marmeladenglas geben, gut schütteln und etwas ziehen lassen
- Das Weißbrot in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und etwas geräuchertem Paprikapulver () abschmecken
- Die Sauce über den Salat geben und gut durchmengen. Mit den Croûtons, Sprossen oder Blüten garnieren und servieren…
No Comments