Auch wenn sich jetzt die Tage an denen man draußen etwas auf den Grill werfen konnte so langsam dem Ende zuneigen – hier ein Rezept für die Unverzagten unter Euch.
Oder für nächsten Sommer… 😉
Natürlich kann man auch alle Zutaten (Brot, Kräuterbutter etc.) selber machen. Ich beschreibe hier aber die schnelle Variante mit gekauften Zutaten. So oder so, die perfekte Beilage zu einem schönen knusprigen Stück Fleisch….
Zutaten
- Brot 1 kg (Roggemischbrot, mit Kruste)
- Käse ca. 400 g (Edamer/ Emmentaler, am Stück)
- Kräuterbuter 125 g
- Salz
- Knoblauch
Zubereitung
- Zuerst das Brot mit einem geeigneten Brotmesser kreuzweise bis ca. 2cm vor dem Boden einschneiden. Das Brot soll nicht durchgeschnitten werden und zerfledern (siehe Bild).
- Als nächsten Schritt streiche ich ein wenig der weichen Kräuterbutter in die entstandenen Schlitze (längs) und salze leicht nach.
- Danach wird der Käse in ca. 3 – 4 mm dicke Scheiben geschnitten und in die gebutterten Schlitze (quer) gesteckt.
- Das Ganze in Alufolie wickeln und ca. eine 1/4 – 1/2 Stunde indirekt grillen. Wer keinen Kugelgrill sein Eigen nennt, das Brot in einer Ecke des Grills deponieren in der es nicht direkt der Glut ausgesetzt ist.
Wenn der Käse und die Butter zerlaufen ist das Brot fertig.
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