Backen & Dessert

Streuselkuchen

26. Januar 2019
werners streusselkuchen mit sahne

Ja, ja ich weiß: der Blog heißt „wernerkochtwild.de“ und hat mit der Verarbeitung und Zubereitung von Wildbret zu tun – was soll da ein Backrezept? Ganz einfach: manchmal braucht man einen schnell & einfach zubereiteten Nachtisch, ein Stück Kuchen nach der Jagd oder als Mitbringsel zum Geburtstag. Hier ist ein erprobtes Rezept, dass einfach, ohne viel Schnick-Schnack zuzubereiten ist, sich ein paar Tage hält, ohne trocken zu werden und auch in Kombination mit Äpfeln oder Zwetschgen megalecker und saftig schmeckt.

werners streusselkuchen mit sahne

Streuselkuchen

werste
Werners Streusselkuchen mit Sahne
4.05 from 20 votes
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 12
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Streusel

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Prise Zimt

Topping

  • 1 Becher (200ml) Sahne

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker schaumig rühren. Danach das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren und auf ein Backblech streichen.
  • Streusel verkneten und bröckchenweise auf den Teig verteilen.
  • Bei 180° 20 min in den Ofen.
  • Sofort nach dem Backen, die Sahne über den noch heißen Kuchen geben.
  • Schmeckt super, ist schön saftig und hält sich ein paar Tage ohne zu trocken zu werden.

Nährwerte

Calories: 433kcal

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Inga Denkmann 17. August 2021 at 10:15

    Guten Morgen
    Deine Seite finde ich großartig und interessant.
    Das Rezept mit dem Streuselkuchen klingt super, leider fehlt die Mengenangabe über die Sahne
    Liebe Grüße Inga

    • Reply werste 17. August 2021 at 14:43

      Hallo Inga, sorry – ich ergänze das gleich noch im Rezept: Es ist ein Becher (200 ml) Sahne.

      Danke für den Hinweis!

    4.05 from 20 votes (20 ratings without comment)

    Kommentar schreiben

    Durch die Benutzung der Kommentarfunktion erlaube ich die Speicherung der von mir eingegebenen Daten. Mehr zum Thema finden Sie in der Datenschutzerklärung.