Ja, ja ich weiß: der Blog heißt „wernerkochtwild.de“ und hat mit der Verarbeitung und Zubereitung von Wildbret zu tun – was soll da ein Backrezept? Ganz einfach: manchmal braucht man einen schnell & einfach zubereiteten Nachtisch, ein Stück Kuchen nach der Jagd oder als Mitbringsel zum Geburtstag. Hier ist ein erprobtes Rezept, dass einfach, ohne viel Schnick-Schnack zuzubereiten ist, sich ein paar Tage hält, ohne trocken zu werden und auch in Kombination mit Äpfeln oder Zwetschgen megalecker und saftig schmeckt.
Streuselkuchen
Werners Streusselkuchen mit Sahne
Zutaten
Für den Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Für die Streusel
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 400 g Weizenmehl
- 1 Prise Zimt
Topping
- 1 Becher (200ml) Sahne
Anleitungen
- Eier und Zucker schaumig rühren. Danach das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren und auf ein Backblech streichen.
- Streusel verkneten und bröckchenweise auf den Teig verteilen.
- Bei 180° 20 min in den Ofen.
- Sofort nach dem Backen, die Sahne über den noch heißen Kuchen geben.
- Schmeckt super, ist schön saftig und hält sich ein paar Tage ohne zu trocken zu werden.
Nährwerte
Calories: 433kcal
2 Comments
Guten Morgen
Deine Seite finde ich großartig und interessant.
Das Rezept mit dem Streuselkuchen klingt super, leider fehlt die Mengenangabe über die Sahne
Liebe Grüße Inga
Hallo Inga, sorry – ich ergänze das gleich noch im Rezept: Es ist ein Becher (200 ml) Sahne.
Danke für den Hinweis!