Wild- Cheeseburger
Zutaten
- 600 g Wildhackfleisch/Speck 80/20
- 4 Buns
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 TL Ahornsirup
- 4 EL Ketchup
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 4 dicke Scheiben Käse
- Salat
- Tomaten und Gewürze wie gewünscht
Anleitungen
- Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl glasig dünsten.
- Ahornsirup, Ketchup Cheyennepfeffer, Worcestersauce, Essig zugeben und mit 70ml Wasser auf kleiner Flamme auf 2/3 einkochen.
- In der Zwischenzeit den Salat putzen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Hackfleisch, Speck, Salz und Pfeffer gut durchmengen und wie oben beschrieben zu Patties verarbeiten. In einer geölten Pfanne die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Min. anbraten und während der letzten 30 Sek. die Käsescheiben auflegen und anschmelzen lassen. Wer seine Burger nicht “medium” mag, der brät 5-6 Minuten pro Seite. Gegebenfalls im Ofen warmstellen.
- In der Zwischenzeit die Buns halbieren und anrösten.
- Auf den Boden der Buns jeweils 1 EL Zwiebel-Chutney verteilen. Darauf zwei Tomatenscheiben, das Fleisch mit dem Käse und zuletzt wieder etwas Chuttney setzen.
- Zusammen mit dem restlichen Chutney und Pommes-Frites servieren.
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