Ziegenkäse- Rehburger
Zutaten
- 600 g Rehhackfleisch / Speck 80/20
- 4 Roggen- Toastbrötchen
- 2 Knoblauchzehen
- 10 entsteinte getrocknete Datteln
- 1 TL Curry
- 100 g Schmand
- 150 g Ziegenkäserolle
- Salat, Tomaten und Gewürze wie gewünscht
Anleitungen
- Den Knoblauch zusammen mit den Datteln fein hacken und mit jeweils 1 TL Salz und Pfeffer zum Hack/Speckgemisch geben und kräftig durchkneten. Danach wie oben beschrieben 4 Patties formen und in den Kühlschrank stellen.
- Curry und Schmand in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Käserolle in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Buns halbieren und rösten.
- In einer geölten Pfanne die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Min. Anbraten. Wer seine Burger nicht “medium” mag, der brät 5-6 Minuten pro Seite.
- Nach dem Wenden den Ziegenkäse auf die Patties geben, damit dieser etwas schmilzt.
- Den Boden des Buns mit Curryschmand bestreichen, Salat, würzen und Patty darüberlegen, Deckel drauf, servieren!
No Comments