Fast Food, Grillen & BBQ, Wild

Ziegenkäse- Rehburger

2. September 2018

Ziegenkäse- Rehburger

werner steckmann
4.14 from 30 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Rehhackfleisch / Speck 80/20
  • 4 Roggen- Toastbrötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 entsteinte getrocknete Datteln
  • 1 TL Curry
  • 100 g Schmand
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • Salat, Tomaten und Gewürze wie gewünscht

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch zusammen mit den Datteln fein hacken und mit jeweils 1 TL Salz und Pfeffer zum Hack/Speckgemisch geben und kräftig durchkneten. Danach wie oben beschrieben 4 Patties formen und in den Kühlschrank stellen.
  • Curry und Schmand in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Die Käserolle in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Buns halbieren und rösten.
  • In einer geölten Pfanne die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Min. Anbraten. Wer seine Burger nicht “medium” mag, der brät 5-6 Minuten pro Seite.
  • Nach dem Wenden den Ziegenkäse auf die Patties geben, damit dieser etwas schmilzt.
  • Den Boden des Buns mit Curryschmand bestreichen, Salat, würzen und Patty darüberlegen, Deckel drauf, servieren!

You Might Also Like

No Comments

4.14 from 30 votes (30 ratings without comment)

Kommentar schreiben

Durch die Benutzung der Kommentarfunktion erlaube ich die Speicherung der von mir eingegebenen Daten. Mehr zum Thema finden Sie in der Datenschutzerklärung.