Fleisch, Hauptgericht, Pasta, Reh, REZEPTE

Köttbullar vom Reh mit Pilz- Sahnesauce

24. August 2013

Immer wenn mal ein Reh nicht ganz so perfekt geschossen wurde und eine Blatt/ Keule oder ganz einfach zuviel Wild anfällt, wird das nach dem Zerlegen durch den Wolf gedreht und eingefroren.

Im Herbst, zur Pilzzeit, sind dann bei uns diese Hackfleischbällchen mit Pilz- Sahnesauce der Renner. Falls kein Rehhack zur Verfügung steht schmeckt das ganze auch mit gemischten Rinder-/ Schweinehackfleich vom Metzger.

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (2/3 Reh, 1/3 Schweinebauch für den Geschmack)
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Pilze (zur Not tun es auch frische Egerlinge oder Champignons)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Muskat
  • Petersilie (am besten frisch, zur Not auch TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Eine Zwiebeln fein würfeln und in etwas Butterschmalz glasig anbraten
  2. Die zweite Zwiebel auch fein würfeln und beiseite stellen
  3. 1-2 kleinere Pilze in feine Würfel schneiden und zu den beiseite gestellten Zwiebeln geben
  4. Die restlichen Pilze putzen, in Scheiben schneiden und zu den glasierten Zwiebeln in die Pfanne geben
  5. Das gewölfte Fleisch mit den beiseite gestellten (rohen) Zwiebel- und Pilzwürfeln, dem Ei und etwas Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  6. Die Hände befeuchten und ca. 2 cm große Kugeln daraus formen
  7. In einer zweiten Pfanne in Butterschmalz anbraten
  8. Die Zwiebel- Pilzmischung mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, mit Milch und Sahne ablöschen und auch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Nach und nach die fertigen Fleischbällchen in die Sauce geben und etwas Geschmack ziehen lassen

Essen wir am liebsten mit selbstgemachten Kartoffelstampf und einem Klacks Preiselbeeren.

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